Mesyrel美舒鬱

每一家公司都有他們的代表藥物,對於美時來說Mesyrel是他們的重點產品,甚至可以說是他們賴以發跡的產品,這個藥在精神科也是當做味素藥在使用,從這個藥品可以看出台灣的小公司如何力爭上游。

Mesyrel 中文名稱為美舒鬱 ,成分為trazodone

適應症:治療各種型態之抑鬱症

Mesyrel對於人類的抗抑鬱作用的機構未完全被了解,在動物上,Mesyrel選擇性的抑制Brain synaptosomes對於serotonin的吸收,同於對於serotonin的前驅物,5-hydroxytryptophan所誘發的行為改變有所加強作用,Mysyrel對於麻醉後的狗的心臟傳導效應和三環抗抑鬱劑所引起的,有性質上的不同,同時於量上也較不顯著,Mysyrel不會刺激中樞神經系統。食物可能會增加Mysyrel的吸收。

副作用:鎮靜,疲勞,激動,口乾,頭昏,低血壓。

注意事項:

  1. 有報告顯示服用Mysyrel會導致異常勃起。病患若有勃起過久或不正常的勃起,則須立刻停止服藥並告知醫生。可注射norepinephrine或dopamine,約l/3的患者需以手術冶療,有部份的患者會導致勃起功能減弱或陽萎。
  2. 當有頭昏眼花、輕微頭痛、無力或尿中帶血,請告知醫生。
  3. 避免與酒精或其它抗憂鬱劑一起服用。
  4. 當服用過量時,並無特殊的解毒劑,最好能立即洗胃,及使用強力利尿劑,以沖淡藥物的濃度。

3 responses to “Mesyrel美舒鬱

  1. 副作用:激動 => HOW, & WHAT IS HE RATE ?

  2. 引用通告: IXEL鬱思樂 | 失眠特效藥

  3. 吃這個藥還有別的副作用,我懷疑臨床試驗不夠確實。我是夜貓族,常很晚睡,懷疑自己是否因使用來自中國的led桌燈(品質可能有問題),造成褪黑激素分泌失常。第一次因失眠看西醫,對方開此藥給我,是最低劑量,我發現吃了幾天,早上起來頭沉沉的。此外,起床前,我有習慣會先回想前一天起床前所做的成語接龍是否還記得。正常情況是可以全記得,但吃了此藥竟然完全想不起來,而且,可怕的是,自己很清楚當天一定有完成某些事,但竟然印象模糊,感覺像是沒發生過,有輕微失憶現象。更可怕的是,把藥物減量後,開始出現嚴重失眠,明明很疲憊,卻整夜未眠,掉髮量明顯變多。停藥一個月後,還是出現後遺症,睡到一半會醒來,比治療前更早醒來,目前靠酸棗仁湯加上褪黑激素改善失眠,是有療效,但還沒完全恢復。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s